Erfrischend und cremig. Taucht ein in einen Geschmack, der Eure Sinne belebt. Diese Nudeln mit Zitronen-Mascarpone-Sauce sind ein wahres Fest für den Gaumen und eine Ode an die Frische der mediterranen Küche.
Genießt jeden einzelnen Bissen, der auf eine kulinarische Reise unter die Sonne Italiens entführt.
Zutaten für die Zitronen-Mascarpone-Sauce
2-3 Bio-Zitronen (Saft und Schale),
2-3 Knoblauchzehen, 1 Zucchini,
ca. 200g kleine Tomaten, 1 TL Thymian,
1 TL Zucker, 150 ml Brühe,
2-3 EL Olivenöl, 150g Mascarpone,
Salz und Pfeffer zum Abschmecken,
Nudeln (Menge nach Bedarf)
Zubereitung der Zitronen-Mascarpone-Sauce
- Die Schale der Zitronen abreiben. Zitronen auspressen. Saft auffangen.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder pressen. Zucchini würfeln, Tomaten halbieren.
- Olivenöl in eine Pfanne geben und den Knoblauch darin anbraten. Zucchiniwürfel und Tomaten zufügen. Ein paar Minuten anbraten.
- Mit Brühe ablöschen. Mascarpone einrühren. Thymian, Zucker, Zitronenschale und -saft hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zucker abschmecken und mit den gekochten Nudeln vermischen.
Anmerkung: Zum Abschluss kann man mit einer Handvoll frisch gehackter Petersilie und einer großzügigen Portion geriebenem Parmesan dem Essen noch eine ganz besondere Note verleihen.
Video zum Rezept (durch Anklicken des Bildes erfolgt eine Weiterleitung zu Youtube)