Wir lieben Knoblauch! Eigentlich könnte in jedem Essen welcher drin sein. Wenn wir unterwegs sind, haben wir fast immer Knoblauchbutter dabei und wenn die alle ist, wird gleich neue gemacht. Zwischenzeitlich haben wir verschiedene Varianten ausprobiert und da wir uns nicht eintscheiden können, welche am besten schmeckt, stellen wir hier einfach unsere unterschiedlichen Rezepte für  Knoblauchbaguette vor. Achtung: allen ist gemein, dass sie Vampire in die Flucht schlagen!

Knoblauchbaguette

Zutaten Knoblauchbaguette mit Butter

1 Pck.(250g) Butter

5-6 (oder mehr) Knoblauchzehen nach Geschmack

1/2 TL Salz

Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver und feingehackte Petersilie nach Geschmack

 
Bagutte, Brötchen oder Brot nach Geschmack

Zubereitung

Knoblauchbaguette Rezept

Zutaten Knoblauchbaguette mit Olivenöl

mind. 3 Knoblauchzehen (nach Geschmack)

5 EL Olivenöl

1/2 TL Salz

40g Parmesan oder Grana Padano

feingehacke Petersilie nach Geschmack

Bagutte, Brötchen oder Brot

Zubereitung

Als Beilage

Diese Knoblauchbaguettes passen ganz hervorragend zu Gegrilltem oder auch zu unserem griechischen Salat.

Die Knoblauchbutter aus dem ersten Rezept passt natürlich auch pur zu frischem Gemüse oder zu Grillgut.

Und wer kein frisches Baguette mehr bekommt, der kann auch ganz einfach ohne viel (Zeit-) Aufwand Weißbrot  selber backen.