Eines unserer absoluten Lieblingsrezepte auf unseren Wohnmobil-Touren ist diese Spargel-Pizza. In der schnellen (und saisonal unabhängigen Variante) besteht der Belag aus Spargel aus dem Glas. Die Auswahl des Käses richtet sich nach den Geschmäckern der Esser genauso, ob man Schinken oder Räucherlachs verwendet. Auch dies ist reine Geschmackssache. 

Zutaten für ein Blech Spargel-Pizza

1 Pck. Pizza-Teig (für ein rechteckiges Blech),

4-5 Frühlingszwiebeln, 1 Glas Spargel

1 Pck. Sauce Hollandaise

etwas geriebener Käse

ca. 80g roher Schinken

Zubereitung der Spargel-Pizza

Hier haben wir einen Teil der Pizza mit kleinen gegrillten Rindfleisch-Würfeln belegt, da wir vom Grillen am Vortag noch Fleisch übrig hatten. Einfach köstlich!

Alternativen zum Rezept

Räucherlachs statt Schinken: Man kann statt des Schinkens nach dem Backen ca. 80g Räucherlachs auf der Pizza verteilen. Hier empfielt sich aber die oben genannte Alternative mit Crème Fraîche statt Sauce Hollandaise, da der Geschmack der Sauce Hollandaise den feinen Spargelgeschmack überdecken würde.

Spargel-Pizza mit grünem Spargel

Wenn wir grünen Spargel bekommen, dann machen wir die Pizza am liebsten damit. Kurz in Olivenöl anschwitzen und das war es dann auch schon. Das Rezept ist noch besser als das Rezept von oben, aber eben sehr saisonal. 

Zubereitung der Spargel-Pizza (mit grünem Spargel)

Video zum Rezept (durch Anklicken des Bildes erfolgt eine Weiterleitung zu Youtube)

youtube spargel-pizza
(Weiterleitung zu Youtube)