Bei uns gibt es unterwegs regelmäßig Nudeln (ob nun Farfalle oder eine andere Varainte ist egal). Daher müssen wir mit den Saucen schon etwas variieren, damit es nicht langweilig wird. Hier ist nun also mal ein Nudelgericht mir Räucherlachs, welcher zum Ende der Zubereitung unter die Sauce gehoben wird. Und auch sonst ist dieses Essen schnell und ohne viel Aufwand zubereitet.
Zutaten
300g Farfalle, 300g TK-Erbsen
100g Räucherlachs, 1 Dose Mais
200g Sahne, Schmand oder Creme Fraîche
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Die gefrorenen Erbsen ca. 10 Min. in Wasser garen.
- Den Lachs in Streifen schneiden, Mais abtropfen lassen. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Erbsen, Mais und Sahne (oder Schmand oder Creme Fraîche) hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ca. 3 Min. einkochen lassen und bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Kurz vor dem Essen die Räucherlachstreifen hinzufügen und noch etwas erwärmen.
Variante
Wer es mag, kann das Essen mit Zitrone abschmecken und noch etwas Dill hinzugeben.
Und was natürlich auch immer geht ist Zwiebel: eine Zwiebel fein würfeln, etwas Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel glasig andünsten und dann die abgetropften Nudeln und anderen Zutaten hinzufügen.
Lust auf Nudeln, aber nicht auf Fisch? Wie wäre es dann mit einer Erdnuss-Chili-Sauce zu den Nudeln?