Genießt ein leichtes und zugleich herzhaftes Gericht, welches die Aromen des Sommers auf den Tisch bringt: Unsere Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel, saftigen Tomaten, frischer Petersilie, zartem Mozzarella und würzigem Parmesan ist ein absoluter Hochgenuss.
Zutaten für die Spargel-Gnocchi-Pfanne
500g grüner Spargel
250g Kirschtomaten
1/4 Bd. frische Petersilie
3 Knoblauchzehen
1 Kugel Mozzarella
Olivenöl
4 EL Parmesan
500g Gnocchi
Salz, Pfeffer
Zubereitung der Spargel-Gnocchi-Pfanne
- Vom grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel in 2-3cm große Stückchen schneiden.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder pressen. Kirschtomaten halbieren.
- Mozzarella würfeln, Petersilie fein hacken, Parmesan reiben.
- Olivenöl in eine Pfanne geben und den Spargel darin anbraten. Nach gut 5 Minuten Gnocchi und einen guten Schuss Wasser hinzufügen. Ein paar Minuten unter Rühren köcheln lassen.
- Großzügig Olivenöl, den Knoblauch, die Tomaten und den Mozzarelle zufügen. So lange erwärmen, bis der Mozzarella geschmolzen ist. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf Teller füllen und mit Parmesan bestreut servieren.
Anmerkung: Wenn man den Knoblauch weg lässt und zusätzlich zum Mozzarella etwa 150g Camembert unter die Gnocchi mischt, hat man ein völlig anderes Geschmackserlebnis.
Video zum Rezept (durch Anklicken des Bildes erfolgt eine Weiterleitung zu Youtube)