Wir sind absolute Erdnussbutter-Fans, daher gehören diese Nudeln mit Erdnuss-Chili-Sauce zu unseren Favoriten. Die Sauce ist zudem schnell und ohne große Vorbereitungen zubereitet und neben Zucchini kann man natürlich auch noch wesentlich mehr und anderes Gemüse verwenden, dann ist es mit den Kalorien auch nicht ganz so schlimm.
Zutaten
250 g Nudeln, Salz
2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Chilischote
1 Zucchini, 1 EL Olivenöl
300 ml Brühe, 3-4 EL Erdnussbutter
1 Limette, Zucker
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Zucchini in Stifte schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Zucchini dazugeben und kurz anbraten. Alles herausnehmen und warm stellen.
- Brühe, Erdnussbuttercreme und den Saft der Limette in die Pfanne geben und rühren, bis sich die Erdnussbutter gelöst hat. Mit Salz, Zucker und eventuell noch etwas mehr Limettensaft abschmecken. Nudeln und das Zwiebel-Zucchini-Gemüse in die Erdnuss-Chili-Soße geben und darin erwärmen. Nochmals abschmecken.
Apropos Erdnussbutter: Wir haben auf unseren Touren immer Erdnussbutter im Wohnmobil dabei, denn Erdnussbutter macht fast alles besser! Sie schmeckt fantastisch auf Brot, zum Beispiel unter Marmelade oder gibt Gerichten einen thailändischen Touch. Außerdem verleiht sie Saucen so eine schöne cremige Konsistenz!
Variante
Zu diesem Rezept für Nudeln mit Erdnuss-Chili-Sauce schmecken auch Kaiserschoten, in Streifen geschnittene Paprika oder gestiftete Karotten sehr gut. Wenn man das Gemüse nicht ganz so knackig mag, kann man es einfach ein wenig länger zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch angebraten.
Doch lieber etwas Fisch zu den Nudeln? Wie wäre es dann mit einer Nudelsauce mit Räucherlachs, Dill und Sauerrahm? Hier geht’s zum Rezept.