Dieses Grillrezept ist etwas für richtige Genießer: saftiges Steak mit leicht schmelzendem Parmesan und einem Hauch von Rosmarin und Knoblauch. Dazu ein Salat, der einfach nur nach Sommer schmeckt.
Zutaten PArmesan-Steak
mind. 2 Steaks
2 Paprikaschoten
250g kleine Tomaten
1 Bund Rucola
125g Mini-Mozzarellakugeln
2 Zweige Rosmarin
6 EL Olivenöl
300g Farfalle
4 EL Balsamico-Essig
2 Knoblauchzehen
50g frisch geraspelter Parmesan
Salz, Pfeffer
Zubereitung Parmesan-Steak mit Farfalle-Salat
- Für die Marinade den Knoblauch pressen und die Rosmarinnadeln klein schneiden. Beides mit dem Olivenöl mischen.
- Das Steak mit etwas Marinade bestreichen und einen Moment einwirken lassen.
- Die Farfalle nach Packungsanweisung al dente kochen.
- In der Zwischenzeit Paprika in kleine Würfel schneiden, Tomaten und Mozzarellakugeln halbieren. Alles in eine Schüssel geben und mit der restlichen Marinade vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gegarte Farfalle abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend mit dem Balsamico-Essig und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend zum Tomaten-Paprika-Mozzarella-Mix geben. Rucola waschen und ebenfalls unter den Salat heben.
- Das Steak auf den Grill legen und nach gewünschtem Gargrad grillen. Anschließend vom Grill nehmen und sofort sehr großzügig mit Parmesan bestreuen. Sofort mit dem Farfalle-Salat servieren.
Wenn wir dieses Gericht mit den im Rezept angegebenen Mengen zubereiten, bleibt immer noch recht viel Salat übrig. Meistens gibt es bei uns am Folgetag daher wieder etwas Gegrilltes und den restlichen Salat als Beilage.
Alternative zum Farfalle-Salat
Wem die Zubereitung des Salates zu aufwendig ist, kann natürlich auch leckere Kartoffelspalten zu den Steaks servieren. Hierfür einfach eine beliebige Menge Kartoffeln (ggf. zunächst schälen) in Spalten schneiden und mit dem Rosmarin-Knoblauch-Öl vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180°C (Umluft) mind. 30 Min. backen. Im Gasherd des Wohnmobils auf höchste Stufe noch eine Weile länger. Dabei die Kartoffelspalten öfter Wenden. Vor dem Servieren nach Geschmack salzen.
Durch das Öffnen der Backofentür entweicht die Feuchtigkeit, wodurch die Kartoffelspalten krosser werden.